logo

首页 -- 新闻动态 -- 新闻动态

新闻动态

我院开展自血穴位注射疗法

发布时间:2019-08-07

? ? ? ?20世纪60年代中后期,广州中医药大学靳瑞教授首创将自血结合穴位注射来应用,用于治疗各系统疾病,其中在治疗支气管哮喘方面取得了良好疗效。经过其学生李俊雄教授完善和规范,近几十年在全国各地渐渐应用越来越广泛。

? ? ? ?自血穴位注射疗法是抽取患者自身静脉血,然后注入相关穴位,结合药物的持续刺激作用和腧穴本身的作用来治疗疾病的一种中医特色疗法。该疗法通过血液对穴位及人体的作用,以及穴位注射时针刺对穴位和经络的作用,刺激机体的非特异性免疫反应,促进白细胞吞噬作用,达到调理人体内环境,降低机体的敏感性和增强机体免疫力。

? ? ? ?现我院呼吸与危重症医学科已开展此项治疗,自血穴位注射疗法适应症较广,对呼吸系统疾病如支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病和支气管扩张,以及过敏性鼻炎、慢性荨麻疹、青春痘等尤为有效,一般注射3个疗程,每个疗程10天,共注射15次左右。

? ? ? ?治疗地址:呼吸与危重症医学科

? ? ? ?联系方式:孙跃平中医师:13980372582 ??董琴斯护士:15983306250