logo

首页 -- 新闻动态 -- 新闻动态

新闻动态

眉山首例 我院首例肺隐球菌感染确诊及治疗

发布时间:2019-07-31

? ? ? ?近日,我院呼吸与危重症医学科确诊了眉山首例肺隐球菌感染。隐球菌病是由隐球菌感染引起的一种全球性的真菌病,因其临床表现无特异性,影像学表现多种多样,容易误诊或延迟诊断而使病情恶化。肺隐球菌感染的临床表现缺乏特异性,最常见的症状是咳嗽、咳痰、胸闷、发热,甚至呼吸衰竭,病死率高。

? ? ? ?患者为70多岁的老年男性,平素有慢阻肺病史,20天前出现咳嗽喘息加重伴发热,呼吸困难入院于我院呼吸与危重症医学科,因患者病情极其危重,呼吸困难明显,入院后经陆光兵主任及史艾玲副主任团队多次讨论,积极抢救,完善相关检查,寻找蛛丝马迹,最终确诊患者为肺隐球菌感染,经积极的治疗后,目前患者病情缓解,于近日康复出院,后续继续于门诊随访治疗。

? ? ? ?此类疾病的诊断标志了我院呼吸与危重症医学科水平又上了一个新台阶,能更好地为眉山地区的医疗卫生事业做出应有的贡献。

上一篇:分娩吧!爸爸

下一篇:最后一页